011dg Scharfe Garnelensuppe (Sop Udang Asam Pedas)Rvs

Deutsch, Seafood - Meeresfrüchte - hidangan laut, Soup - Suppe - Sop

Ingredients

500 g Garnelen schälen, die Schalen aufheben

2 EL Pflanzenöl

12 Tassen Wasser zum Kochen der Garnelenschalen

2 cm Galgant

2 Kaffirlimeblätter

2 Stängel Zitronengras klein schneiden (10 cm), zerstampfen

12 Champignons halbieren

1 Limetten Schneiden an den vier Seiten, entfernt die Mitte. Entsaften.

2 Tomaten vierteln, klein schneiden (2 cm)

1 Zwiebel klein schneiden

2 rote Chilischoten entkernen, fein schneiden

4 Knoblauchzehen klein schneiden

6 Schalottenzehen klein schneiden

3 EL frischer Koriander

1 TL Salz zum Abschmecken

1/2 TL Pfeffer zum Abschmecken

Directions

Erhitzen Sie ca. 2 Esslöffel Pflanzenöl in einem Wok bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Garnelenschalen hinzu und lassen Sie diese unter häufigem Rühren 2-3 Minuten kochen. Giessen Sie 12 Tassen Wasser auf die Schalen und lassen sie köcheln, Drücken Sie auf die Schalen mit einem Spachtel um maximalen Geschmack zu extrahieren. 5-7 Minuten köcheln lassen. Gießen Sie die Brühe durch ein Sieb in einen Topf, drücken Sie auf die Schalen, damit alle Flüssigkeit gewonnen wird.

Bringen Sie die Garnelenbrühe wieder zum Kochen, fügen Sie Galgant, Limeblätter und Lemongras hinzu und lassen diese einige Minuten kochen.

Hitze verringern und Limettensaft,Tomaten, Zwiebel, Chili, Schalotten, Knoblauch,Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Schluss Garnelen und Champignons hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen lassen
Unter ständigem Rühren eine weitere Minute köcheln lassen. Evt. mit Limettensaft abschmecken.

Mit Korianderblättern verzieren und servieren.